Download Gratis Software Belajar Bahasa Mandarin (Artikel)



Rate this posting:
{[['']]}
artikel direktori penerjemah
Salam kenal mas admin! Ini kiriman artikel perdana saya yang mungkin bermanfaat untuk teman-teman semua disini. Untuk kiriman artikel perdana ini saya cuma ingin membagikan sebuah software Bahasa Mandarin yang cukup bagus yang di kenal dengan nama WENLIN. 

WENLIN adalah software belajar bahasa mandarin yang handal yang sering digunakan para pelajar di daerah taipe untuk keperluan pengantar belajar bahasa Mandarin. Software Wenlin ini sebenarnya adalah software berbayar, namun disini saya membagikan secara gratis buat teman-teman penerjemah semua dan juga yang berminat untuk belajar bahasa Mandarin.

Didalam software Wenlin ini berisi kamus pokok mandarin - Inggris, tetapi bukan itu saja, wenlin dirancang khusus untuk memberikan info dari suatu kata, penulisan karakter tertentu dan lebih hebatnya lagi disertai audio cara pelafalannya juga yang di software mandarin yang lain tidak ditemukan adanya fungsi pelafalan audio. Sedangkan dari segi kekurangan dari wenlin adalah fungsi penerjemahan kalimat, karena penerjemahan kalimat di wenlin ini saya akan menghasilkan sebuah hasil terjemahan yang rancu, dan tentuanya teman-teman menyadari kalau software tidak mungkin bisa menerjemahkan layaknya manusia.

Ukuran file dari software Wenlin ini bisa dibilang cukup besar yaitu sekitar 400 mega. Makanya, tidak heran karena software ini didukung oleh audio yang sangat lengkap. Biila dilihat file audionya saja bisa mencapai mencapai 250-an mega. 

Seperti yang saya bilang diatas, Wenlin sendiri sebenarnya merupakan software komersial. tetapi disini saya coba untuk memberikan link download-nya secara gratis dan semata-mata saya share buat teman-teman yang ingin belajar bahasa Mandari. Untuk lebih jelasnya teman-teman bisa langsung meluncur ke website resminya di www.wenlin.com.

Sedangkan buat teman-teman yang sudah tidak sabar ingin mencicipi dan ingin download gratis software belajar bahasa mandarin ini, silahkan mengklik link download yang saya sediakan dibawah ini.




Cara Install Software Wenlin:
    1. Buka file hasil download-an yang bernama wenlin336.part01.rar dengan Winrar
    2. Lalu akan terbuka kotak dialog winrar, dan di bagian bawah sendiri ada file SETUP.EXE
    3. Klik 2 kali file SETUP.EXE tsb
    4. Maka proses mengekstrak downloadpun berjalan…
    5. Di tengah jalan kemudian diminta menunjukkan letak file yang part 02, maka klik aja “browse” dan tunjukkan dimana Anda menyimpan file ‘wenlin336.part02.rar
    6. Kemudian proses jalan lagi, selanjutnya Anda akan diminta menunjukkan file ‘wenlin336.part03.rar’, maka klik ‘browse’ dan tunjukkan dimana letak file “wenlin336.part03.rar
    7. Proses berjalan lagi sampai akhirnya keluar kotak dialog untuk install Wenlin
    8. Ikuti aja perintah yang ada dengan mengklik ‘Next’ kemudian ‘next’ lagi, ‘next’ lagi sampai proses install berjalan
    9. Setelah proses instalasi selesai, maka akan tertulis ‘finish’
    10. Dan lihat di desktop, sudah ada program Wenlin nya, tinggal klik running deh…


    Demikian kiriman artikel perdana saya semoga bermanfaat, mohon maaf bahasanya masih berantakan. Sukses selalu untuk Direktori Penerjemah Indonesia.



    Dikirim Oleh : Penerjemah-Koe
    Email : penerjemahkoe@gmail.com
    Kunjungi Website : http://penerjemah-koe.blogspot.com/


    Pastikan Anda menyertakan permalink dibawah ini bila ingin menyalin ulang postingan ini di web/blog Anda


    Baca juga postingan dibawah ini:


    Direktori Penerjemah
    Direktori Penerjemah, Updated at: 06.11
    :) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

    5 komentar:

    1. Boleh juga buat koleksi. Tengkiu sob :-bd

      Tuk admin, dah lama jga gak mampir dan nulis artikel. Maklum lagi sibuk banget :D
      Kalau dah ada waktu luang pasti ta' krm artikel lagi :)
      Sukses selalu untuk Direktori Penerjemah Indonesia.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Thanks juga sob...sukses juga untuk usahanya :-bd

        Hapus
      2. gan, link downloadnya rusak, tolong betulin dong. thx

        Hapus
    2. thanks buat software nya ^^
      sukses buat direktori-penerjemah-indonesia.blogspot.com ^^

      BalasHapus
    3. Ada kanjinya juga ya.., bisalah buat belajar Bahasa Jepang.., 'kan bentuk Kanjinya sama :D

      Salam kenal!! Follow balik juga ya.., Gan!!

      Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas lainnya di : www.honbookstore.com
      Dapatkan diskon gede2an hingga 15%. :D

      Jangan lupa silahkan tinggalkan jejak alias komen di : Hon Book Store :)

      BalasHapus

    Sponsor

    Jasa Legalisasi jasa penerjemah tersumpah
    Situs Jasa Penerjemah Online
    aldo translation
    BBS Penerjemah

    Berlanggan Artikel Penerjemah

    GET UPDATE VIA EMAIL
    Dapatkan kiriman berita terbaru langsung ke email anda!

    Pengikut Direktori Penerjemah Indonesia


    Penerjemah tersumpah Jakarta